Home Equipe Blogroll Blogroll

domingo, 18 de setembro de 2011

Receitinha de domingo: ANTEPASTO DE BERINJELA

Hoje vim ensinar pra vocês, uma receita muito boa e rápida para um happy hour com os amigos ou uma reuniãozinha familiar. E não adianta fazer careta só em ouvir BERINJELA, pois o resultado é surpreendente. Eu admito que não gosto da tal, mas esse antepasto fica muuuuuuuito bom!
É ideal acompanhado de um pãozinho branco ou torradinhas, ou seja, se você quer um aperitivo diferente, EXPERIMENTE!

Então vamos lá! Você vai precisar de:


- 2 berinjelas
- 1 cebola pequena
- meio pimentão verde
- meio pimentão amarelo
- 100 gramas de uva passa
- azeite de oliva
- vinagre
- orégano
- sal a gosto

Pique a cebola, os pimentões e as berinjelas:

Misture todos os ingrediente, incluindo as uvas passas, o azeite, o sal e o orégano a gosto, não esquecendo de regar com bastante azeite:

Coloque em um refratário, cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por mais ou menos 30 min em fogo alto.
Depois, retire e sirva como desejar:

No meu caso, eu estava preparando uma mesa de frios e aperitivos pra chegada do meu avô aqui em casa, e o antepasto foi um sucesso!

Você já fez ou conhece essa receita? Tenta e me conta o que achou ...
Beijos

2 comentários: